Войти Регистрация
Войти

Корзина
В корзине ничего нет

Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности определяет правила по обработке (сбор, регистрация, хранение, накопление, обезличивание, уничтожение) и использование персональных данных, полученных от Вас (далее – Пользователь) Интернет-магазином «shop.reef.ua» https://shop.reef.ua/ (далее - Сайт), принадлежащий ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РИФ» (далее - Владелец персональных данных).

1.2. С целью предоставления услуг, связанных с продажей товаров и (или) оказанием услуг в нашем интернет-магазине, нам необходимы Ваши персональные данные для того, чтобы мы могли достичь цель, определенную п. 2.2 настоящей политикой конфиденциальности и выполнить требования действующего законодательства Украины.

1.3. Осуществляя обработку и использование персональных данных владелец персональных данных руководствуется действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных», Законом Украины «Об информации», Гражданским кодексом Украины, Конституцией Украины.

1.4. Редакция Политики конфиденциальности – 06.11.2019 г.

2. ЦЕЛЬ СБОРА, СОСТАВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сайт собирает только те персональные данные, обуславливающие достижение цели, которая определена в п.2.2. настоящей политикой конфиденциальности.

2.2. Персональные данные собираются с целью:

• Продажи товаров и услуг на сайте;

• Уведомления пользователя сайта о состоянии заказа;

• Обработки и получения платежей;

• Предоставления пользователю эффективной клиентской и технической поддержки;

• Идентификации пользователя и взаимодействия с ним;

• Отправки рекламных материалов, сообщений об акциях, информацию о товарах, новых поступлениях товара и т.д;

• Проведения опроса, статистических и других исследований;

Осуществления рекламной деятельности по согласию пользователя;

• Оформления документов, связанных с оказанием услуг и (или) продажей товаров;

• Выполнения заключаемых договоров и принимаемых сайтом в соответствии с ними обязательств по продаже и доставке пользователю товара;

• Проведения гарантийного и постгарантийного ремонта;

• Выполнения требований действующего законодательства относительно подачи отчетности, уплаты налогов и т.п.

2.3. Состав персональных данных, который обрабатывается:

Ваша фамилия, имя, отчество; городской и мобильный номер телефона; адрес места жительства (при адресной поставке товара), банковские реквизиты, код ГРФЛ; статус налогоплательщика, должность, наименование и код ЕГРПОУ юридического лица, представителем (работником) которого является пользователь.

2.4. При необходимости изменения (дополнения) цели обработки и (или) состава персональных данных владелец персональных данных обязуется уведомить Вас путем опубликования на сайте новой редакции политики конфиденциальности.

Новая редакция политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее публикации.

2.5. Согласие пользователя с изменениями и дополнениями политики конфиденциальности может быть предоставлено путем дальнейшего использования сайта, но в любом случае новые положения вступают в силу при отсутствии письменных возражений со стороны пользователя в течение 3 календарных дней с момента публикации новой редакции политики конфиденциальности.

2.6. Пользователь обязуется периодически знакомиться с возможными изменениями политики конфиденциальности на сайте.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Сбор персональных данных осуществляется на основании получения от пользователя добровольного согласия на обработку персональных, предоставляемой владельцу персональных данных во время: 

а) Регистрации пользователя на сайте;

б) Оформления и направления заказа, обращений, сообщений, других документов с указанием своих персональных данных; 

в) Заключения договоров, составления актов и т.п; 

г) Заполнения форм, анкет, переписки в чате, мессенджере, отправке писем в электронной и бумажной формах и т.п; 

3.2. Владелец персональных данных не несет ответственности за сведения, предоставленные пользователем на сайте в общедоступной форме.

3.3. Обработка персональных данных пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4. ФАЙЛЫ COOKIE, ИНФОРМАЦИЯ О ПОСЕЩЕНИИ

4.1. Во время посещения сайта, мы отправляем один или несколько файлов cookie на ваш компьютер или другое устройство.

«Cookie» («куки») - это файл небольшого размера, который передается браузеру пользователя с помощью веб-сервера и может быть познан только тем сервером, который его прислал и используются для того, чтобы повышать качество предоставляемых услуг:

сохранять настройки пользователя, отслеживать самые популярные страницы. При доступе к сайту через браузер, приложение или другой клиент наши серверы автоматически записывают и передают с целью выполнения заключенных договоров определенную информацию. Эти журналы сервера могут содержать такую информацию, как IP-адрес, тип и язык браузера, дата и время запроса, а также один или несколько файлов «cookie», по которым можно определить ваш браузер или аккаунт.

4.2. Если Вы не хотите получать файлы «cookie» на свой компьютер, обратитесь к настройкам вашего интернет-браузера, чтобы узнать, как блокировать получение всех файлов «cookie», или получать в таких случаях предупреждение о посылке файл «cookie» к его сохранению.

5. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. Передача персональных данных третьим лицам происходит только на основании:

А. Письменного согласия пользователя Сайта

5.1.1. Владелец персональных данных может предоставить сведения о Вас компаниям, организациям или частным лицам, которые не связаны с сайтом, если Вы дали на это согласие, с учетом пп. 5.1.2. - 5.1.4. настоящей политики конфиденциальности.

5.1.2. Пользователь соглашается с тем, что владелец персональных данных имеет право передавать персональные данные третьим лицам, в частности, обслуживающем банке, курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа пользователя, оформленного на сайте интернет-магазина, включая оплату и доставку товара.

5.1.3. Предоставление доступа третьих лиц к персональных данных возможно только в соответствии с нашими инструкциями, политикой конфиденциальности и другими требованиями безопасности также с целью устранения возможных технических проблем сайта, проведение профилактических работ, усовершенствование сайта, переносе сайта на обслуживание к другому хостинг-провайдеру или при проведении юридической реорганизации (например, приобретение или слияние с другой компанией, данные передаются правопреемнику).

5.1.4. Персональные данные пользователя могут быть использованы в других проектах (сайтах, социальных сетях), принадлежащих и/или связаны с владельцем персональных данных, его торговой маркой – Reef, в частности, но не ограничиваясь: https://reef.ua/, https://www.facebook.com/reefUA/, https://twitter.com/sitereef

Б. Согласно норм действующего законодательства

5.1.5. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти только на основаниях и в порядке, установленным законодательством.

5.1.6. Соблюдение требований действующего законодательства, включая проведение расследования потенциальных нарушений, предотвращения мошеннических действий, а также устранения угрозы причинения ущерба правам, собственности или безопасности сайта, его пользователей или общественности, как это требуется или разрешается законом.

6. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленные им персональные данные в полном объеме или ее часть, воспользовавшись функцией входа в «Личный кабинет» и зайдя в раздел «Изменить мои данные».

6.2. Пользователь гарантирует, что все персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

6.3. Пользователь не имеет права передавать права доступа (входа) в частный кабинет третьим лицам.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Владелец персональных данных не несет ответственность за убытки, понесенные пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных третьих лиц в случаях, предусмотренных пп. 5.1.2, 5.1.3., 5.1.5., 7.3. настоящей политики конфиденциальности.

7.2. Владелец персональных данных не несет ответственность за неполное, неточное, некорректное указание пользователем своих персональных данных как при создании учетной записи пользователя так и дальнейших возможных их изменений (п.6.1. политики конфиденциальности).

7.3. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации владелец персональных данных сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.3.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

7.3.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения держателем персональных данных;

7.3.3. Была разглашена с согласия пользователя;

7.3.4. Действия пользователя способствовали утечке данных в результате доступа третьих лиц к компьютеру с настройкой запоминания пароля для входа в частный кабинет или пользователь самостоятельно предоставил (раскрыл данные) пароль другому пользователю.

7.4. При потере или разглашении персональных данных владелец персональных данных информирует пользователя о потере или разглашении персональных данных.

7.5. Владелец персональных данных принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

7.6. Владелец персональных данных совместно с пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных пользователя.

7.7. В случае нарушений политики использования сайта, совершение неправомерных действий по отношению к владельцу персональных данных и (или) других пользователей, владелец персональных данных имеет право в одностороннем порядке осуществить блокирование использования сайта пользователем.

8. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ БАЗЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ

8.1. Местонахождение базы персональных данных: г. Киев, ул. Бориспольская, 9, корп. 90.

9. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

9.1. Согласно ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных» субъект персональных данных (пользователь) имеет право:

1) знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цель их обработки, местонахождения или местожительство (пребывание) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки относительно ограничения права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

14) защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

Приём заказов на сайте: 24/7
Обработка заказов:

Понедельник — Пятница
9:00 — 18:00

©2019 ООО НПО РИФ.
Все права защищены.
Торговая марка REEF принадлежит ООО НПО РИФ.